В рамках Дня повара пройдет мастер класс по приготовлению национального блюда кряшен «Дурчмак». Работники культуры поделятся рецептом блюда, подробно опишут процесс приготовления. В дружеской атмосфере, которая будет во время мероприятия, за чашкой чая будем делится рецептами любимым национальных блюд, вспомним духовные ценности крещенных татар , передаваемые из поколения в поколение. Хочется отметить, что главное кряшенское блюдо — это вареники с творогом, луком и яйцом, дурчмак. Кряшены также традиционно готовят студень («койка»), а на первое — бульон с кусочками теста. Кроме того они употребляют в пищу кровь животных. В кухне кряшен важную роль играют грибы. Приглашаем всех на мастер-класс национальных блюд!
Сетяковский сельский клуб 21 ОКТЯБРЯ 2022 12+ БЕСПЛАТНО