Афиша культуры Менделеевского района

«Милли ризык– табын курке» презентация татарских национальных блюд

Бесплатно СДК Встречи
Питательные и вкусные блюда татарской кухни готовятся из доступных и сытных продуктов, которые есть на каждой кухне. Это мясо, картофель, лук, морковь, мука, масло, помидоры, молоко.

Национальные блюда татарской кухни трудно представить без разнообразной выпечки. Ее готовят по-домашнему вкусно, вкладывая всё свое умение и душу.

балеш — открытый пирог из пресного теста с начинкой из мяса птицы, обычно используются утка или курица

эчпочмак — пирожки треугольной формы, их пекут из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мяса или картофеля, подаются с бульоном, блюдо можно назвать визитной карточкой татарского народа, в Казани ему даже установили памятник;

Бизякинский сельский дом культуры
21 НОЯБРЯ 2023
БЕСПЛАТНО
2023-11-07 20:31