Его название считается производным от татарского слова «кыстыру», что означает «прищемить». Кыстыбый представляет собой обжаренную на сковороде бездрожжевую лепешку, наполняемую начинкой и сворачиваемую таким образом, что получается нечто похожее на незакрытый пирог или сочень. Т.е. подготовленная заранее начинка размещается на одной половине лепешки, а потом лепешка складывается пополам, и свободная ее часть закрывает содержимое сверху. Существуют различные варианты теста: с яйцами и без, на воде, на воде и молоке, на кефире, на сыворотке, на сметане. Кто-то добавляет в тесто масло, кто-то ограничивается обильным промазыванием маслом уже готовых (обязательно горячих!) лепешек. От подобных нюансов зависит то, какие же лепешки получатся в итоге: более мягкие или, наоборот, упругие. В конце мастер класса все вместе попьем чай с кыстыбыем.
Татарско-Текашевский сельский клуб
6 ИЮНЯ 2024
6+
БЕСПЛАТНО
Татарско-Текашевский сельский клуб
6 ИЮНЯ 2024
6+
БЕСПЛАТНО